• Уважаемые пользователи! Раздел фотогалерея снова доступен для просмотра. Добро Пожаловать!
  • Ув. посетители! Регистрируемся! Только от вас зависит какому ресурсу администрация будет уделять больше времени.

Обсуждение Тайны следствия - 10 (2011) - Михаил Вассербаум,

Оцените сериал «Тайны следствия - 10» по 5-бальной шкале:

  • 1

    Голосов: 0 0.0%
  • 2

    Голосов: 0 0.0%
  • 3

    Голосов: 0 0.0%
  • 4

    Голосов: 0 0.0%
  • 5

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

admin

Супер активный
Команда форума
Сообщения
374
Симпатии
7
Баллы
43
#1
Режиссеры: Михаил Вассербаум, Наталья Савченко (II)
Сценарист: Дмитрий Парменов
Операторы: Алексей Чугунов, Ярослав Процко
Композитор: Евгений Фёдоров (II)
Художники: Анастасия Кобзарь, Артём Агапов
Продюсер: Ада Ставиская
Жанр: детектив, драма, криминальный фильм
Год: 2011
Премьера: 9 ноября 2011 (Россия 1)
Cерий: 24
Актеры: Анна Ковальчук ( Мария Сергеевна Швецова ), Сергей Барышев, Александр Новиков (III), Игорь Григорьев (IV), Андрей Шарков, Дмитрий Поднозов, Игорь Копылов, Андрей Смелов, Вадим Волков, Ирина Колганова, Андрей Тутов, Леонид Алимов, Алёна Шайтарова, Юрий Богинич, Мирослав Малич, Татьяна Тузова, Александр Белоусов (II), Сергей Занин, Андрей Родимов, Ирина Крецу, Евгений Сиротин, Олег Алмазов, Антон Васильев (III), Юрий Дормидонтов, Юрий Герцман, Александр Петров (III), Сергей Каргин, Екатерина Сергеева (IV), Валентин Кузнецов (III), Андрей Полищук, Денис Синявский, Юлия Яковлева, Владимир Михельсон, Константин Фильченков, Ариадна Кузнецова, Дмитрий Барков, Елизавета Александрова, Григорий Чабан, Артем Анчуков, Дмитрий Сутырин, Дмитрий Быстревский, Сергей Гавлич, Злата Ильченко, Анна Миклош, Дмитрий Мурашев, Екатерина Толубеева, Олег Леваков, Сергей Заморев, Алексей Телеш, Александр Шпилько, Сергей Гамов, Наталья Круглова, Геннадий Смирнов, Алексей Байдаков, Денис Кириллов, Екатерина Суворова, Илья Вассербаум, Виктор Янишевский, Валерий Немешаев, Виталий Жигалин, Олег Рязанцев, Валерий Скляров, Светлана Щедрина, Руслан Барабанов, Александр Кочеток, Григорий Орлов и т.д.
В преддверии крупной сделки бизнесмен Гусев решается взять недостающую сумму - а это ни много ни мало полтора миллиона долларов - в долг у своего приятеля Марата. Тот своему товарищу не отказывает, но предупреждает, что в случае каких-нибудь накладок шутить не станет. Получив вожделенные деньги, Гусев прямиком отправляется на сделку, но по дороге водитель его служебного автомобиля завозит шефа в темный проулок и, угрожая пистолетом, требует отдать ему кейс с деньгами. Но отнять портфель у Гусева оказывается не так-то просто. Чудом вырвавшись, тяжело раненый бизнесмен добирается до своего офиса и сразу же выезжает в аэропорт. Для него картина ясна - наемный убийца, он же водитель Стороженко, кандидатура которого была в свое время предложена ему тем самым Маратом, продолжит преследование, и единственный шанс для Гусева остаться в живых - срочно уехать из страны.
Вернувшись после отпуска в деревне, супруги Нечипоренко с недоумением обнаруживают в дверном проеме своей квартиры новую дверь, ключи от которой кто-то предупредительно положил в их почтовый ящик. Оправившись от первого изумления, они заходят внутрь и сталкиваются с новой, гораздо менее приятной находкой: на полу в гостиной лежит труп неизвестного мужчины. В ужасе от происходящего Нечипоренко вызывают полицию, но подоспевшим оперативникам ничего толком объяснить не могут. Маше сразу же на ум приходит очень похожая история, произошедшая с ее подругой. Вернувшись с семьей из отпуска, она так же нашла на своей лестничной площадке новую дверь, а в самой квартире пропажу нескольких очень ценных вещей и крупной суммы денег. Игнорируя указания непосредственного начальства, Швецова решает навести справки по поводу подозрительных супругов Нечипоренко. Проверить их рассказ о торговле икрой берется помочь Луганский. Он организует Маше встречу с "икорным бароном" Петербурга, который безапелляционно заявляет: Нечипоренко не имеют никакого отношения к этой прибыльной отрасли, они - банальные самозванцы. Пытаясь выяснить хоть что-нибудь о пропавшей паре, Винокуров просит Семенова навести справки в различных информационных базах. Но никаких сведений о хозяевах квартиры, в которой был обнаружен труп, нет. Более того, в самой квартире, оказывается, прописан совершенно другой человек.
Швецову вызывают на очередное происшествие. В своей квартире мертвой найдена пожилая дама, вдова известного телеведущего и коллекционера марок Зоя Александровна Сабанеева. Внешние признаки не дают никаких оснований подозревать насильственную смерть, но соседка Сабанеевой упрямо твердит: дело здесь нечисто! По ее мнению, Зоя Александровна пала жертвой риелторов, которые годами пытались завладеть ее шикарной квартирой. Оказывается, в последнее время Зою Александровну обхаживал молодой человек, приносивший ей продукты и по мелочи помогавший по дому. Этого господина соседка видела спешно убегающим из дома непосредственно перед тем, как нашли труп. Маша поручает Винокурову узнать все про некую фирму "Комфорт", которая в свое время предлагала и Сабанеевой и ее соседке пожизненное обеспечение в обмен на жилплощадь. Но, вызвав в РУВД директора этой фирмы Павелецкого, Винокуров с удивлением узнает, что предприятие давно ликвидировано, а договора с Сабанеевой Павелецкий никогда не подписывал. Швецова просит провести подробную токсикологическую экспертизу тела Сабанеевой: подстроить ее отравление было несложно, ведь покойная много лет принимала сильнодействующие сердечные препараты. Экспертиза подтверждает, что Сабанеева умерла именно из-за нехватки фтриролекса. Кто-то намеренно лишил ее доступа к препарату, без которого старушка не могла прожить и дня. Однако вор-карманник Поляков на допросе, несмотря на все угрозы Винокурова и Бялко, категорически отрицает свою вину. Тем временем за советом к Маше приходит Старосельцев, которому из белорусской тюрьмы дозвонился Абелев. Не в силах облегчить участь друга с помощью посла в Минске, Олег надеется, что Швецова сможет задействовать свои связи в правоохранительных органах. Поначалу Маша без всякого энтузиазма относится к просьбе приятеля. Вся рассказанная Абелевым история выглядит крайне сомнительно. Но затем, узнав, что томящийся в застенках союзного государства журналист был любимым учеником покойного Сабанееева, Швецова резко меняет мнение.
В кювете у безлюдного шоссе дальнобойщик замечает тело мужчины. Остановившись и подойдя поближе, шофер обнаруживает, что помочь неизвестному уже ничем не может. Бригада "скорой помощи", а затем и судмедэксперты констатируют смерть от множественных ножевых ранений. Кроме того, Панов считает, что бедолагу на ходу выкинули из автомобиля, проезжавшего мимо на большой скорости. Единственной машиной, обогнавшей дальнобойщика, был хорошо запомнившийся ему джип "БМВ". На посту ГИБДД Курочкину сообщают номер этой машины. Как оказалось, он зарегистрирован на имя какого-то крупного чина МВД, и поэтому гаишникам даже в голову не могло прийти остановить подозрительно резвую иномарку. Тем временем Федор, внимательно приглядевшись к убитому, уверенно его опознает. Задержанный с оружием в руках Багир признаваться в убийстве Грибанюка отказывается категорически. Маше приходится признать, что улик против него нет. В качестве обвинения ему можно предъявить лишь сопротивление сотрудникам полиции и покушение на одного из них – оперуполномоченного Курочкина. Впрочем, сам Федор довольно быстро приходит в себя после полученного ранения и сразу же вновь принимается за расследование убийства своего осведомителя. Винокуров вызывает к себе на допрос Воркуна – начальника службы безопасности страховой компании "Бастион", агентом которой работал Грибанюк. Нехотя Воркун признает, что не раз ловил покойного на жульничестве со страховкой, но подробности его махинаций раскрывать не собирается. Обнаружив в списке застрахованных Грибанюком автомобилей джип "БМВ", Винокуров и Курочкин отправляются на поиски его владельца.
Наслаждаясь солнечным летним утром, Швецова совершает неспешную прогулку через парк. Путь старшего следователя ведет к месту, где охранники парка и первые утренние посетители обнаружили труп неизвестного мужчины. В карманах пальто и рядом с телом криминалисту не удается обнаружить никаких предметов, способных пролить свет на личность покойного, однако недалеко от входа в парк Винокуров замечает брошенный кем-то и запертый на замок старенький "Мерседес". Открыть машину без посторонней помощи у оперативника не получается, однако внезапно на его глазах дверь распахивается изнутри и оттуда стремглав вылетает молодой человек в спортивном костюме. Догнать его Винокурову не удается, но в багажнике любезно открытого спринтером автомобиля он обнаруживает коробку, доверху набитую болванками ключей, изготовленных по заказу некоего индивидуального предпринимателя Мазура. Найти информацию об этом бизнесмене оказывается делом нелегким. Старосельцев продолжает добросовестно зарабатывать свой журналистский хлеб. Вместе с Верховским он организует акцию протеста возле входа в банк "Заневский" и добивается большого резонанса в прессе. Сцена, во время которой охрана директора банка отшвыривает Верховского в сторону, обошла все крупнейшие телеканалы. Теперь Старосельцев может сделаться по-настоящему знаменитым! В дополнение к столь внезапно обрушившейся на него славе Олег получает по почте конверт от анонимного автора, содержащий компромат на руководство банка "Заневский". Скандал стремительно набирает обороты и, как снежная лавина, готов в любой момент снести запятнавший себя банк с лица земли. У дверей "Заневского" выстраиваются многочисленные очереди вкладчиков, желающих изъять свои накопления, а руководство банка уходит в глухую оборону. Между тем оперативники знакомятся с директором компании "Легион" Карелиным, бумаги которого были обнаружены в машине покойного Мазура.
Сантехник Узлов, работающий у зажиточного домовладельца Пронина в небольшом поселке Жальбино, слышит где-то в доме подозрительный шум. Зная, что хозяин отправился на рыбалку, Узлов решает на всякий случай проверить обстановку и отправляется в путешествие по коридорам особняка с разводным ключом наизготовку. Выглянув из-за очередного угла, он неожиданно получает мощнейший удар по голове. Очнувшись, Узлов вспоминает: последнее, что он смутно видел перед помрачением сознания, - фигура седого мужчины в плаще. Этот человек получасом раньше проезжал мимо дома и остановился у забора, чтобы узнать дорогу. Узлов кидается во двор на поиски нападавшего и обнаруживает на полу предбанника за открытой дверью разряженную двустволку своего нанимателя Пронина, а на полу в бане – труп неизвестного человека в камуфляжном костюме. Не успев толком разобраться в том, что произошло, Узлов лицом к лицу сталкивается с Прониным. Обнаруженная Прониным в кустах возле дома лодка таинственным образом исчезает к неудовольствию Винокурова, прибывшего из Петербурга специально для того, чтобы осмотреть эту находку. Однако недовольство Владимира быстро сменяется радостным возбуждением, когда выясняется, что лодку забрал сосед Пронина с другого берега. Эту посудину брал у него напрокат человек в камуфляже, он же оставил у хозяина лодки свою машину. Осмотрев вещи покойного, Маша случайно раскрывает особые возможности совершенно обычного предмета – бензиновой зажигалки, найденной в оставленной машине. Эта зажигалка оказывается портативной фотокамерой, на карте памяти которой они с оперативниками находят несколько фотографий одних и тех же людей. Седой господин в плаще, запечатленный на этих фотографиях, внешне очень напоминает того человека, которого описывал Узлов. В прокатном бюро Винокурову сообщают имя убитого – машину арендовал американский гражданин Баум. Теперь остается выяснить, где находятся Карташов и его спутник, и зачем все они вместе с Баумом прибыли из-за рубежа.
За городом в пруду обнаруживают тело убитого Олега Никанорова, директора по маркетингу компании Outlink, крупнейшего в стране оператора мобильного интернета. В ходе следствия выясняется, что его убийство могло быть выгодно конкурентам...
В своей квартире убита нумизмат Флоринская, причем милицию перед смертью вызвала сама убитая. Домработница убитой рассказала о коллекции монет хозяйки, которая, по всей видимости, исчезла. Неожиданно появляется страховой агент...
В дворницкой эдитного жилого комплекса заколот вилкой неизвестный. Жильцы Дамановы уверяют, что убитый им не знаком. По подозрению в убийстве задержан Даманов-младший.
Банда циничных юнцов берут на гоп-стоп владельцев элитных автомобилей. Одного из налетчиков находят убитым с раскрашенным автомобильной краской лицом...
В небольшом поселке Кудряшово кипят нешуточные страсти: идут выборы главы муниципального образования. На этот солидный пост претендуют действующий депутат Анчуков и популярный местный предприниматель Кузенков, победившие в первом туре голосования. Во время праздничного банкета, посвященного предварительному успеху своего кандидата, политтехнологу Лепишко передают трубку радиотелефона. На том конце провода его якобы ожидает корреспондент местного телеканала, желающий рассказать о победе Кузенкова. Но против ожидания вместо журналиста Лепишко и Кузенков услышали незнакомый голос, записанный на диктофон. Неизвестный сообщал Кузенкову, что в случае если он не снимет свою кандидатуру, погибнет некий Владимир Никонов. Ни Кузенкову, ни Лепишко это имя ничего не говорит, но угроза шантажиста производит на них сильное впечатление, тем более что найти звонившего им не смог помочь даже сам начальник местного РУВД.. Пенсионера Никонова обнаруживают на следующее же утро, но Кузенков уже успевает поднять на ноги всю местную полицию. После обнаружения старичка Лепишко настойчиво тянет своего шефа домой, но Кузенков решает продолжить поиски оставшихся в Кудряшове Никоновых. Он вспоминает о третьем Владимире, с которым жизнь свела его несколько лет назад, когда они с женой решили обзавестись семейным портретом. Не застав фотографа дома, Лепишко и Кузенков отправляются в его петербургскую студию и обнаруживают там труп Никонова в луже крови. Едва оправившись от первого шока, пиарщик начинает горячо настаивать на том, что тело необходимо вывезти и спрятать где-нибудь подальше, пока конкуренты по предвыборной кампании не пронюхали о звонке анонимного шантажиста. Уже в машине, засунув труп в багажник, Кузенков получает новое сообщение от своих недоброжелателей.
Из спецавтомобиля украдены музейные ценности, охранники - мертвы, на месте преступления собираются представители ФСБ, УБЭП и милиции...
 
Последнее редактирование:
Вверх Снизу