• Уважаемые пользователи! Раздел фотогалерея снова доступен для просмотра. Добро Пожаловать!
  • Ув. посетители! Регистрируемся! Только от вас зависит какому ресурсу администрация будет уделять больше времени.

Обсуждение Тайны следствия - 12 (2012) - Рената Грицкова

Оцените сериал по «Тайны следствия - 12» 5-бальной шкале:

  • 1

    Голосов: 0 0.0%
  • 2

    Голосов: 0 0.0%
  • 3

    Голосов: 0 0.0%
  • 4

    Голосов: 0 0.0%
  • 5

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

admin

Супер активный
Команда форума
Сообщения
374
Симпатии
7
Баллы
43
#1
Режиссер: Рената Грицкова
Сценарист: Дмитрий Каморин
Оператор: Алексей Чугунов
Композитор: Евгений Фёдоров (II)
Художники: Михаил Суздалов, Марсель Калмагамбетов
Продюсер: Ада Ставиская
Производство: Форвард-Фильм, Студия Панорама
Жанр: детектив, драма, криминальный фильм
Год: 2012
Премьера: 4 февраля 2013 (Россия 1)
Cерий: 12
Актеры: Анна Ковальчук ( Мария Сергеевна Швецова ), Вячеслав Захаров, Игорь Николаев (II), Александр Новиков (III), Мирослав Малич, Игорь Григорьев (IV), Дмитрий Поднозов, Ольга Павловец, Николай Смирнов (V), Александр Овчинников (III), Юлия Яковлева, Злата Ильченко, Игорь Соплин, Андрей Шарков, Екатерина Зорина, Наталья Боровкова, Анастасия Дюкова, Маргарита Бычкова, Евгения Латонина, Мария Капустинская, Татьяна Бондаренко (II), Алексей Митин, Светлана Гайтан, Варвара Куленкович, Лилиан Наврозашвили, Анатолий Дзиваев, Олег Алмазов, Наталья Зацепина, Николай Харитонов (II), Александр Ефремов (II), Ярослав Кублицкий и т.д.
Недалеко от продовольственного рынка на улице Альминского несколькими выстрелами в упор в своей машине убит неизвестный гражданин. Единственный свидетель – молодая женщина с ребенком, находившаяся на противоположной стороне улицы. В районном следственном комитете рабочий день начинается с планерки в кабинете Филонова. Следователи приступают к своим делам, а Марья Сергеевна Швецова собирается ехать в аэропорт встречать возвращающегося из-за границы сына Костика. Неожиданно Филонов отказывает Швецовой в только что разрешенном отъезде в аэропорт и приказывает срочно ехать на улицу Альминского на убийство неизвестного, который может оказаться крупной птицей.
Марья Сергеевна, встав утром пораньше и приготовив завтрак, будит детей и мужа, чтобы посидеть вместе за семейным столом. Но разве может у следователя прокуратуры быть нормальная семейная жизнь? Утреннюю трапезу прерывает звонок от Виктора Ивановича Ковина, который просит Марью Сергеевну срочно приехать – случилось что-то чрезвычайное. В самом деле, рано утром убит Александр Игоревич Лаврентьев, человек-легенда, бывший прокурор района, а потом работник городской прокуратуры, участник войны, имеющий много заслуг и почетных званий. В конце концов, Лаврентьев – наставник и друг самого Ковина, поэтому Виктор Иванович забрал дело себе и поручает вести его лучшему следователю района Швецовой.
У Леонида Кораблева в личной жизни происходят необъяснимые процессы, которые сказываются не только на качестве его работы, но и на общении с коллегами. Курочкин боится оставлять друга одного, ведь Леня постоянно выпивает, спит на работе, а недавно произвел несанкционированный выстрел прямо в рабочем кабинете. Рано утром следователей вызывают на место происшествия – на улице убит молодой человек. К моменту приезда полиции из нескольких свидетелей остался только один, который рассказал, что выстрелы в парня производила женщина. Рост невысокий, в очках, но лица убийцы свидетель не видел. Сам убитый документов при себе не имеет, а мобильный телефон у него прострелен насквозь.
Марья Сергеевна с мужем и Златой снова провожают Костика на учебу. Снова его несколько месяцев не будет дома, а все домашние будут скучать без него и волноваться. Но о том, чтобы и Злате учиться за границей, нет и речи, ведь без детей дом Луганского и Швецовой совсем опустеет. Марье Сергеевне приходится много работать дома в связи с увеличившимся количеством писанины. В одном из домов Питера происходят семейные конфликты, по одному из эпизодов участковый вызывает наряд полиции – у человека черепно-мозговая травма. На выезд отправляются Кораблев и Курочкин, они производят опросы, но с лестничной клетки слышат новый семейный скандал, врываются в квартиру, спасая от побоев молодую женщину и ее дочь.
Роман Агарян, лишь только выйдя из подъезда своего дома, раздражается от вида не отмытых стендов с объявлениями об уже состоявшихся выборах депутатов. Он отчитывает дворника и приказывает ему сегодня же отскрести все листовки, садится в свою машину и уезжает. Его ежедневный маршрут проходит через один закрытый от просмотра проезд, где его уже поджидают двое киллеров. Звучат автоматные очереди, но киллеры стреляли вдогонку, ранили Агаряна в шею, поэтому он был еще некоторое время жив и успел отъехать от места покушения. Бригаду следователей и криминалистов вызывают уже к набережной, где и был обнаружен труп. Филонова из следственного комитета переводят в хозяйственное управление при полиции.
Федя Курочкин выезжает на вызов в городскую больницу. Полицию вызывал врач, принимавший ночью больную, которая вскоре скончалась. Симптомы ее заболевания и признаки смерти указывают, что поступившая умерла не естественным образом, здесь чувствуется криминал. Курочкин начинает изучать историю болезни, из которой следует, что Никитина Маргарита поступила в больницу накануне около пяти часов вечера с подозрением на сердечный приступ. Пока проводили исследование и делали анализы, у Никитиной начались судороги, изо рта пошла пена – все указывало на эпилептический припадок. Однако никакие меры, проводимые в реанимационной палате, не помогли. Врач уверен, что это было какое-то хитрое отравление.
 
Вверх Снизу