• Уважаемые пользователи! Раздел фотогалерея снова доступен для просмотра. Добро Пожаловать!
  • Ув. посетители! Регистрируемся! Только от вас зависит какому ресурсу администрация будет уделять больше времени.

Обсуждение Тайны следствия - 17 (2017) - Владимир Шевельков, Егор Баринов

Оцените сериал «Тайны следствия - 17» по 5-бальной шкале:

  • 1

    Голосов: 0 0.0%
  • 2

    Голосов: 0 0.0%
  • 3

    Голосов: 0 0.0%
  • 4

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1

admin

Супер активный
Команда форума
Сообщения
374
Симпатии
7
Баллы
43
#1
Режиссер: Владимир Шевельков, Егор Баринов
Сценарист: Антон Зинченко, Ольга Кандидатова (уч.), Алена Купцова
Оператор: Степан Коваленко, Глеб Климов
Композитор: Святослав Курашов
Художник: Александр Веселов, Сергей Богданов
Кастинг-директор: Инна Шлионская
Производство: ООО "Кинопроизводственный центр", ООО "Прогресс-Студия"
Жанр: детектив, драма, криминальный фильм
Год: 2017
Премьера: 15 декабря 2017 (Россия-1)
Серий: 24
Актеры: Анна Ковальчук (государственный защитник, старший следователь Следственного комитета по особо важным делам), Вячеслав Захаров, Игорь Николаев (II), Александр Новиков (III), Ольга Павловец, Александр Шпилько, Светлана Щедрина, Андрей Шарков, Степан Пивкин, Юлия Яковлева, Мирослав Малич, Александр Чевычелов, Владимир Постников, Антон Ксенев, Оксана Скоропад, Варвара Александрова, Злата Ильченко, Наталия Фиссон, Андрей Пынзару, Кира Кауфман, Степан Абрамов (II), Фома Бызгу, Дарья Завьялова, Андрей Вергелис, Олег Дроздов и т.д.
Ковин поручает Шипову следствие по делу о жестоком убийстве владелицы подпольного казино Надежды Петровой. Следствие довольно быстро выходит на рецидивиста Вячеслава Анисина, который был заснят уличными камерами у дома Петровой. Его присутствие обнаружено также и в квартире убитой. Тот факт, что Анисин ударился в бега, убеждает следствие в его виновности. Шипов уверен, что Анисин не покидал город. В личной жизни Марии Сергеевны все довольно непросто. Она узнает, что у Лизы в Москве в интернате проблемы, проблемы и у бывшего мужа Маши, отца ее детей, Андрея Перевалова.
Очередное дело, которым занимаются Кораблев и Курочкин, кажется довольно простым — банальная бытовуха в квартире программиста Дениса Лихачева. Однако сам Лихачев уверяет, что не знаком с убитым. Проснувшись среди ночи, Лихачев сначала обнаружил у себя в коридоре нож, а затем на кухне труп неизвестного мужчины. Шипов не верит показаниям Лихачева и добивается досудебного содержания под стражей. Несмотря на то, что против Лихачева есть прямая улика — отпечатки пальцев на орудии убийства, Швецова считает, что ее подзащитный невиновен. Швецова обращается к Анисину, который знал Сорокина по своим прежним делам, чтобы помочь раздобыть о нем информацию. Анисин с радостью соглашается, похоже, он не только благодарен Марии Сергеевне за освобождение, но и питает к ней личный интерес. Анисин помогает Марии Сергеевне распутать сложный клубок, ниточки которого тянутся к давней краже ценных экспонатов из Императорского музея.
В лесопарке в багажнике брошенной машины найден труп ее владельца, ресторатора Петра Дмитриева. Кораблев к своему ужасу узнает в убитом своего давнего приятеля, который раньше работал в органах. Мария Сергеевна разыскивает пропавшего Перевалова — после непростых поисков Перевалов обнаруживается в отделении полиции загородом. Кораблев узнает в ресторане Дмитриева о некоем странном инциденте, произошедшем месяц назад. Сергей Казанцев отрицает причастность к убийству. Защищать его интересы в суде берется Мария Сергеевна. Занимаясь этим делом, Мария Сергеевна узнает одну важную деталь, которую скрыл от нее ее подзащитный. Много лет назад отец Казанцева погиб по вине Дмитриева, работавшего тогда в органах. У Казанцева есть серьезный мотив убить Дмитриева. Анисин узнает интересные подробности о бизнесе Коврова и о его не совсем законных пристрастиях.
Совершено покушение на Михаила Халатникова, заместителя главного врача одной из центральных больниц. Михаил в тяжелом состоянии в реанимации. Следствие довольно быстро выходит на исполнителя убийства - его застают вместе с организатором Шалимовым, Шалимов сдает имя заказчика. Маша узнает о том, что Лиза сбежала из интерната и едет в Москву разыскивать девочку. Не без труда находит ее, но Лиза, мечтавшая жить с Машей, обижена до глубины души и не хочет общаться.
В своей квартире жестоким образом убита Карина Сипатова, у девушки из груди вырезали сердце. Ее тело находит отец Карины. Подозрение тут же падает на ее бывшего парня, Молоткова Вадима, приехавшего к ней в гости накануне убийства. Соседи опознали его по камерам наблюдения. Другие посторонние в тот вечер в подъезд не заходили. При обыске в квартире Молоткова опера находят коллекцию ножей и разорванную фотографию жертвы. Проходит очередное слушание по делу Перевалова, Маша старается доказать в суде, что иск Ксении – это спланированная махинация и жульничество… Маша перевозит Лизу в Питер и устраивает ее в новую школу. У девочки начинается новая жизнь.
Средь бела дня двое неизвестных похищают адвоката Красножукова, о чем заявляют в полицию свидетели. Красножуков никогда не отличался порядочностью и честностью и врагов успел нажить уйму. На одного из них, недавно вышедшего из заключения Ромашова, наводит следствие приятель Красножукова, Генка Баньщиков, бывший следователь, решивший заняться бизнесом. У Лизы проблемы в школе, проблемы со Златой, которая совсем не рада появлению у Маши еще одной дочери…
Средь бела дня в трамвае зарезан обычный работяга Марочкин. Выехавшие на место преступления оперативники опрашивают пассажиров и водителя, но никто ничего не видел. Лишь кондуктору удается вспомнить подозрительного мужчину в темных очках, сидевшего в трамвае позади убитого. Подозрения падают на известного карманника по кличке Слон. Однако надежды на эту версию мало…
Мария Сергеевна помогает Анисину помириться с сыном и семьей. Тем временем Милашко просит Швецову заняться парой сомнительных адвокатских процессов. Разобравшись в ситуации, Маша категорически отказывается от этих дел, чем вызывает неудовольствие Милашко…
Крупный бизнесмен Косинцев получает по почте компрометирующее его видео, в котором он занимается сексом со своей подчиненной, Мартовой. В то же время на съемную квартиру Мартовой приходит ее муж, Олег, чтобы выяснить отношения. Утром ошарашенные жильцы дома, обнаруживают во дворе труп Мартовой. Девушка выбросилась из окна, но возможно кто-то ей помог. Выяснить это предстоит Марии Сергеевне, вернувшейся на свое прежнее рабочее место в Следственный комитет Заневского района… Одноклассник Лизы, Даня Туров зовет ее в клуб на день рождения, Лиза врет Маше, что будет готовиться к олимпиаде…
В лесу обнаружен труп некоего Семена Мыльникова, застреленного в затылок. Оперативники выясняют, что в прошлом он был бизнесменом, однако в последнее время нигде не работал. Из телефонных разговоров убитого становится ясно, что он встречался с девушкой Жанной. Жанна вспоминает, что виделась с Семеном в ресторане как раз накануне его исчезновения, и именно тогда получила смс от своего бывшего с угрозой расправиться с Мыльниковым. Маша встречается с братом убитого, школьным учителем Степаном Мыльниковым, однако тот ничем не может помочь следствию: они с братом слишком разные и почти не общались. У Лизы начинаются серьезные конфликты в школе с одноклассниками, Маша помогает их решать…
В своей машине задушена молодая девушка Вера Семёнова. Из ее сумочки похищены кошелек и мобильник. Мария Сергеевна и оперативники выясняют, что накануне ночью Семенова поругалась со своим мужем и ушла гулять, оставив на него грудного ребенка. Семенова задерживают как подозреваемого, ребенок остается на его родителей. Маша выясняет подробности необычной семейной жизни Семеновых… Бурят вынуждает Анисина организовать ограбление особняка крупного чиновника Быкова. Шипов по сфабрикованному им самим обвинению задерживает Авдеева, суд постановляет оставить его под стражей до суда. Кораблев начинает подозревать, что в деле Авдеева не все чисто…
Во время утренней пробежки рядом со своим домом застрелен предприниматель Кравцов. Выехавшая на место преступления группа обнаруживает неподалеку от тела сережку с бриллиантом. Кораблев совершает поквартирный обход и находит свидетельницу Балтухину, которая знает абсолютно все про жильцов дома. От жены убитого, Юлии, Маша узнает о том, что Кравцов полгода назад продал свой бизнес компаньону Травкину. Выясняется, что Травкин, хоть и был одно время женат, всю жизнь любил Юлию, с которой встречался до того, как она вышла замуж за Кравцова. Оперативники наблюдают встречу Юлии и Травкина, однако версия, что любовники решили избавиться от мужа, не находит подкрепления. Бывшая жена Травкина советует операм поискать криминального авторитета Ваню Лошакова…
Анисин сбегает из особняка Быкова. Вызванная Машей группа захвата обнаруживает его подельников, запертых в сейфохранилище. Понимая, что Бурят будет его искать, Анисин уезжает из города и прячется у своего знакомого по кличке Ухо. Группа выезжает на очередное дело: рядом со своим домом тяжело ранен ножом бизнесмен Евгений Ионов. Врачам пришлось ввести его в медикаментозную кому. Девушка Ионова, Варя, в шоке от случившегося, но ничем не может помочь следствию: у Жени не было врагов. Оперативники пробивают рабочую версию и устанавливают, что смерть Ионова была выгодна совладельцу их бизнеса, Панченко.
 

Mariya

Неизвестный
Новенький
Сообщения
1
Симпатии
2
Баллы
1
#2
Уважаемая Анна, большое Вам спасибо за работу в сериале тайны следствия. Хочется верить, что 17 сезон не станет последним. И в следующем сезоне Мария помирится с Луганским. С нетерпением жду 18 сезона.
 

mrcelebs

Неизвестный
Новенький
Сообщения
5
Симпатии
0
Баллы
1
#3
Уважаемая Анна, большое Вам спасибо за работу в сериале тайны следствия. Хочется верить, что 17 сезон не станет последним. И в следующем сезоне Мария помирится с Луганским. С нетерпением жду 18 сезона.
Как по мне, так это самый бесполезный персонаж! Кстати как и Злата. По моему без них даже лучше.
 
Вверх Снизу