• Уважаемые посетители! По тех. причинам регистрация отключена!

Обсуждение Тайны следствия - 13 (2013) - Рената Грицкова, Андрей Элинсон, Ольга Кандидатова

Оцените сериал по «Тайны следствия - 13» 5-бальной шкале:

  • 1

    Голосов: 0 0.0%
  • 2

    Голосов: 0 0.0%
  • 3

    Голосов: 0 0.0%
  • 4

    Голосов: 0 0.0%
  • 5

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

admin

Супер активный
Команда форума
Сообщения
402
Симпатии
7
Баллы
34
#1
Режиссеры: Рената Грицкова, Андрей Элинсон, Ольга Кандидатова
Сценаристы: Дмитрий Каморин, Дмитрий Парменов
Оператор: Алексей Чугунов
Композитор: Евгений Фёдоров (II)
Художники: Марсель Калмагамбетов, Татьяна Стоя
Продюсер: Ада Ставиская
Производство: Студия Панорама, Форвард-фильм
Жанр: детектив
Год: 2013
Премьера: 16 декабря 2013 (Россия 1)
Cерий: 20
Актеры: Анна Ковальчук (Мария Сергеевна Швецова), Вячеслав Захаров, Игорь Николаев (II), Александр Новиков (III), Мирослав Малич, Злата Ильченко, Андрей Шарков, Дмитрий Поднозов, Ольга Павловец, Николай Харитонов (II), Юлия Яковлева, Наталья Зацепина, Егор Кутенков, Олег Сенченко, Евгения Испавская, Наталья Третьякова (V), Алексей Титков, Станислав Концевич, Ходжадурды Нарлиев, Дмитрий Мухамадеев, Евгения Игумнова, Юрий Сташин, Юрий Елагин, Александр Клемантович, Владимир Постников, Оксана Базилевич, Роман Кочержевский, Анна Жмаева, Пётр Харченко, Лидия Шевченко, Артём Лощилин, Олег Алмазов, Ирина Сотикова, Антон Мошечков, Варвара Чабан, Любовь Завадская, Дмитрий Белякин, Андрей Пынзару, Иван Бровин, Сергей Колос, Михаил Разумовский, Глафира Козулина, Игорь Волков (II), Александр Лушин (II), Татьяна Пилецкая и т.д.
На территории давно заброшенной стройки посреди спального района города местный забулдыга находит труп хорошо одетого мужчины средних лет. Прибывшим на место происшествия Курочкину и Кораблеву Панов сообщает, что смерть неизвестного произошла больше суток назад, и внешних повреждений на трупе нет. Надеясь на то, что найденный гражданин погиб от естественных причин – например, от сердечного приступа – Кораблев не спешит возбуждать дело об убийстве, но уже на следующее утро ему приходится в срочном порядке просить об этом Машу.
Расследуя дело об убийстве некого Мохнатенко, Маша сталкивается с трудным "клиентом" - молодым наглым бандитом Игорем Зириным, унаследовавшим криминальный бизнес своего отца - известного в прошлом вора в законе. После очередной безрезультатной беседы с Машей Зирин покидает здание следственного комитета, но прямо у входных дверей его останавливает автоматная очередь.
На очередном месте преступления Маше волей-неволей приходится разбирать конфликт, неожиданно возникший между оперативниками Заневского УМВД и соседнего района. Оказывается, труп, обнаруженный предыдущей ночью, был найден точно на границе, отделяющей один район от другого. И теперь полицейские соревнуются в умении виртуозно спихнуть убийство на коллег. К сожалению Кораблева, беспристрастный Жиров занимает сторону соседей, и дело поручают Заневскому отделу. Между тем убитая женщина обнаружена в очень "нехорошем" месте. Здесь, в этих дворах, пятнадцать лет тому назад произошла серия убийств женщин, в смерти которых был признан виновным человек, осужденный в то время по старому кодексу и приговоренный к высшей мере. Однако в связи с отменой смертной казни расстрел для него был заменен долгим тюремным заключением, и как раз на днях срок его пребывания под стражей завершился.
На задворках вещевого рынка возле мусорных баков обнаружено тело представительного мужчины, убитого несколькими выстрелами в упор. Панов, осмотрев труп, предполагает, что орудием убийства стал какой-то мелкокалиберный пистолет, возможно, самодельный, а Жиров обнаруживает в кармане убитого кошелек, полный наличных. Свидетелей преступления Курочкину найти не удается. Среди записей с камер наружного наблюдения охрана рынка ничего примечательного не находит, но бдительный Федор замечает короткую сцену с участием покойного, во время которой он, не спеша, прогуливался к месту своей гибели с объемистой сумкой в руках. Однако поблизости от тела этой сумки нет.
На пульт дежурного Заневского УМВД поступает вызов из сверхсекретного учреждения, адрес которого даже отсутствует на карте района. Но, прибыв на место предполагаемого убийства, оперативники не могут попасть и на порог "ящика", потому что у них нет специального допуска. Даже Швецову с ее удостоверением внутрь пускают только после вмешательства Ковина, но дальше расследование все равно продвинуться не может. Группе удается осмотреть лишь труп убитого по фамилии Бузыкин, а Жирова, оставшегося изучать улики на месте, и вовсе задерживает наряд ФСБ.
Рано утром на огромной скорости автомобиль врезается в остановку, на которой первого автобуса мирно дожидается небольшая компания студентов, только что, как назло, отпущенная из Заневского УМВД. За рулем машины находится совершенно пьяная особа по имени Эльмира, по стечению обстоятельств бывшая хозяйкой званного вечера, на который были приглашены Маша с Луганским и Колонкова.
Ночью, на одной из безлюдных в столь поздний час улиц Петербурга, худого оборванного человека убивают несколькими выстрелами почти в упор. Убийца скрывается на неприметной темной иномарке, а следом за ней у той же подворотни показывается еще один автомобиль – старая "Вольво". Как ни странно, несмотря на неурочное время, события этой неспокойной ночи не проходят незамеченными для жителей близлежащих домов. Одна самая сознательная свидетельница даже вызывает полицию. Подоспевшему Кораблеву она дает точное описание машины, а труп оборванца тем временем доставляют в морг, куда его приходит досматривать не выспавшаяся Колонкова.
На железнодорожной насыпи под эстакадой КАД найдено тщательно упакованное в полиэтилен тело молодого человека. Документов при убитом не обнаружено, но Жиров находит под подкладкой куртки умело спрятанные золотые украшения – пару сережек и кулон, а на кисти руки покойного Швецова замечает недавно сведенную татуировку. Ковин уверенно заключает, что убитый юноша когда-то отбывал тюремный срок на малолетке. Запрос, отправленный в ИВЦ, подтверждает слова Виктора Ивановича. Покойный Алексей Фаддеев был выпускником детского дома для подростков с отставанием в развитии, а затем отбывал срок в колонии для несовершеннолетних. Поручив оперативникам выяснять происхождение найденного у Фаддеева золота и номер машины, из которой было выброшено его тело, Маша отправляется в областной детский дом.
Пестрая толпа музыкантов возвращается после гастролей из Перу. На автовокзале, куда прибывает их транзитный автобус из Хельсинки, как всегда, многолюдно. Но шустрому Эдику, увязавшемуся за оркестром еще где-то в Лиме, удается все-таки перехватить свободное такси. Погрузив в него сумки, один из исполнителей, Клименко, вместе с Эдиком пытаются сесть в машину, но не тут-то было. Какой-то прохожий внезапно садится за руль такси и уезжает с вещами оторопевших музыкантов. Погоня водителя такси и Эдика за стремительно набирающим скорость автомобилем, конечно, ничего не дает. А несколькими часами позже на окраине парка, расположенного неподалеку, садовые служащие обнаруживают труп молодого человека, рядом с которым Курочкин находит сумку Клименко.
В своем кресле у рабочего стола найден труп известного на весь город профессора психологии Терентьева, уже много лет ведущего частную практику у себя на дому. Специальностью профессора была семейная психология: он помогал парам, находящимся на грани разрыва, сохранить семейные отношения. В приемной профессора, в кабинете, и по всей квартире, обильно украшенной дорогими раритетами, все осталось на своих местах. Секретарша покойного Анна подтверждает Маше, что никаких следов ограбления ей обнаружить не удалось. Но смерть Терентьева произошла в выходные, когда он лично, без помощницы, принимал особо важных клиентов, поэтому ручаться за свои слова Анна не может.
 
Вверх Снизу