• Уважаемые посетители! По тех. причинам регистрация отключена!

Обсуждение Тайны следствия - 16 (2016) - Ольга Кандидатова

Оцените сериал «Тайны следствия - 16» по 5-бальной шкале:

  • 1

    Голосов: 0 0.0%
  • 2

    Голосов: 0 0.0%
  • 3

    Голосов: 0 0.0%
  • 4

    Голосов: 0 0.0%
  • 5

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

admin

Супер активный
Команда форума
Сообщения
402
Симпатии
7
Баллы
34
#1
Режиссер: Ольга Кандидатова
Сценарист: Вера Шер, Светлана Левашова, Антон Зинченко
Оператор: Алексей Чугунов, Тимур Искяндаров
Композитор: Евгений Фёдоров (II)
Художник: Татьяна Стоя
Продюсер: Ада Ставиская
Производство: "Студия "Панорама" и "Форвард-Фильм"
Жанр: детектив, драма, криминальный фильм
Год: 2016
Премьера: 5 декабря 2016 (Россия-1)
Серий: 20
Актеры: Анна Ковальчук (Мария Сергеевна Швецова - майор юстиции, старший следователь Следственного отдела по Заневскому району города Санкт-Петербург), Вячеслав Захаров, Игорь Николаев (II), Александр Новиков (III), Ольга Павловец, Дмитрий Поднозов, Андрей Шарков, Мирослав Малич, Николай Харитонов (II), Юлия Яковлева, Александр Шпилько, Игорь Григорьев (III), Роман Михащук, Сергей Беспалов, Любовь Коняева, Фёдор Осипов (II), Ростислав Колпаков, Светлана Щедрина, Роман Грибков, Анна Щетинина, Антон Олейников, Мария Цветкова, Анастасия Пижель, Егор Бакулин, Наталья Зыбенкова, Михаил Почтарёв, Людмила Бояринова, Илья Рудаков, Ольга Новикова (II), Татьяна Полонская, Михаил Поляков (V), Геннадий Свирь, Александр Саюталин, Ольга Наумова (II), Сергей Барковский, Михаил Рябов, Анна Христич (II), Сергей Выборнов, Пауль Орлански, Елизавета Бойко, Роман Цигвинцев, Эрик Кения и т.д.
Мария Сергеевна временно замещает Ковина, однако не забывает и о своих основных обязанностях. Первое же дело заставит Швецову изрядно поломать голову. Елену Фролову отравили бытовым газом в ее же собственной квартире. Под подозрение сразу попадает сестра Фроловой, у которой с погибшей были неприязненные отношения, а также приятель Фроловой Степанов. У Степанова оказывается железное алиби...
В жизни Марии Сергеевны происходит что-то странное - непонятные звонки, а тут еще ваза, подаренная Луганским, разбилась. Маша просит Луганского не вести дел с Ветровым, но муж ее не слушает. Машу мучают нехорошие предчувствия. В парке найден труп женщины. Смерть наступила от удара тяжелым тупым предметом по голове. Ни документов, ни телефона, ни даже сумочки при убитой не найдено. Зато на месте преступления осталась мужская запонка с инициалами.
Нервы Швецовой на пределе: все эти непонятные звонки, угрозы, а на днях ей вообще показалось, что за ней следят. Маша приходит на работу в ужасном настроении и узнает радостную новость - ей присвоено звание подполковника юстиции. В Заневском районе новое убийство - в собственном офисе повешена Алевтина Шмакова, хозяйка брачного агентства. По мнению Панова, Шмакову задушили, когда она еще сидела в кресле, а затем уже подвесили.
В сквере на скамейке найден труп юной девушки, оперативно-следственная группа выезжает на место преступления. Кошелек и документы погибшей на месте, а вот телефон исчез, возможно, его забрал убийца. По версии Панова, девушку задушили ее же собственным шарфом, жертва сопротивлялась, под ногтями осталась кровь убийцы. Швецова поручает операм отрабатывать знакомых и родственников убитой. Кораблев замечает, что с Марией Сергеевной что-то не так.
Флористка Алина Сивцева и ее друг, Владимир Прутов, обнаруживают в квартире Алины труп ее матери. Женщину кто-то зверски зарезал ножом. На место преступления прибывает оперативно-следственная группа. Алина рассказывает оперативникам, что ее мать, Ольга, должна была встретиться со своим женихом, хозяином ресторана, Резо.
Следственная группа вместе с Марией Сергеевной выезжает на очередное убийство. В собственной квартире зарезан ножом безработный Павел Афанасьев. Его мать рассказывает, что жил он за ее счет и за счет своей девушки, вел богемный образ жизни и дом его всегда был полон малознакомых людей. Из квартиры исчезли ноутбук и ценные вещи. Опера выясняют, что соседка Афанасьева видела, как какой-то мужчина ломился в дверь убитого незадолго до убийства. Опера отрабатывают версию, что Афанасьев познакомился с убийцей в баре.
Цветкова предлагает свою адвокатскую помощь Маше, Маша соглашается и просит еще помочь с риелтором. Швецова собирается продавать квартиру, ей очень сейчас нужны деньги.. Поступает информация из дежурки: некто Артем Филатов вызвал такси к дому, машина подъехала, но, когда он в нее сел, то обнаружил, что таксист зарезан ножом.
Маша приходит на свидание к Луганскому в СИЗО в Москве, расспрашивает о записи его разговора с Тереховым. Луганский не отрицает факт этого разговора, однако уверяет Машу, что его согласие на ликвидацию Ветрова не играет роли, и что он сам мог бы быть на месте убитого. Для Маши это шок, она понимает, что, по большому счету, не знает человека, с которым прожила столько лет. Но в любом случае она будет его защищать как адвокат.
Цветкова решает поехать в Гатчину на поиски Валерина и заодно устроить себе романтический уикенд с Курочкиным... Маша приезжает в Москву на встречу со следователем Мурашовым, и тот сообщает нерадостную весть - он собирается передавать дело Луганского в суд. Пока нет доказательств связи Орловского и Терехова, а вот свидетельства против Луганского есть. Маше удается заставить следователя усомниться в очевидности улик, и он решает отложить передачу дела в суд. В Москве Маша навещает адвоката Светлова в больнице.
Маша привозит Лизу в Питер. Лиза живет у Маши дома и рассказывает ей о том, как познакомилась с Тереховым, как выхаживала его раненного и как потом он о ней заботился. Маша удивляется, почему Лиза не пошла с флешкой с компроматом в полицию. Лиза объясняет, что те, кто охотились за Тереховым, сами из полиции…
 
Вверх Снизу