• Уважаемые посетители! По тех. причинам регистрация отключена!

Обсуждение Тайны следствия - 8 (2009) - Михаил Вассербаум

Оцените сериал «Тайны следствия - 8» по 5-бальной шкале:

  • 1

    Голосов: 0 0.0%
  • 2

    Голосов: 0 0.0%
  • 3

    Голосов: 0 0.0%
  • 4

    Голосов: 0 0.0%
  • 5

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

admin

Супер активный
Команда форума
Сообщения
402
Симпатии
7
Баллы
34
#1
Режиссер: Михаил Вассербаум
Сценарист: Елена Топильская
Оператор: Алексей Чугунов
Композитор: Евгений Фёдоров (II)
Художник: Виктор Желобинский
Продюсеры: Ада Ставиская, Андрей Каморин
Производство: Студия "Панорама", "Новый русский сериал"
Жанр: детектив, драма, криминальный фильм
Год: 2009
Премьера: 16 апреля 2009 (Россия1)
Cерий: 12
Актеры: Анна Ковальчук (Мария Сергеевна Швецова), Сергей Барышев, Вячеслав Захаров, Александр Новиков (III), Светлана Щедрина, Александр Шпилько, Эмилия Спивак, Юлия Яковлева, Андрей Шарков, Игорь Григорьев (IV), Мирослав Малич, Евгений Чудаков, Галина Мамчистова, Анатолий Журавин, Анастасия Светлова, Светлана Селезнёва, Александр Блок, Игорь Николаев (II), Олег Алмазов, Евгений Баранов, Екатерина Клеопина, Наталья Фоменко, Станислав Осколков, Сергей Молянов, Татьяна Иванова (III), Светлана Слижикова, Дмитрий Андреев (IV), Олег Попов (II), Артемий Веселов, Михаил Карпенко, Виктор Бабич, Виталий Куликов, Алексей Фокин, Витас Эйзенах и т.д
В прокуратуру приходит новое назначение. Теперь непосредственным начальником Швецовой становится Филонов. Винокуров и Евгения ждут первенца. Сосредоточиться на семейных делах Владимиру мешает порученное ему дело: в одном из дворов обнаружен труп девушки, которую, по всей видимости, выбросил из окна приятель-наркоман. Но все оказывается гораздо сложнее. Неожиданно Винокуров сам оказывается под следствием. Дело о "превышении власти", в котором обвиняется Володя, поручают Марии Швецовой.
Филонов, как всегда, не доволен работой своего отдела. Он упрекает Марию Швецову в том, что следственный комитет раскрывает далеко не все преступления. В руки журналиста "Мира криминала" попадает компромат на ректора института права и политики Бежана. Его жена со страшным отравлением находится в реанимации. Сотрудника известного в Петербурге ВУЗа подозревают в подстрекательстве к самоубийству близкого человека.
В суде слушается дело о подлоге. Обвиняемый - участковый Смеляков. Все коллеги милиционера уверены в его порядочности. Винокуров и Швецова пытаются убедить начальство, что обвинение формальное и наказание не должно быть суровым. Во время вынесения приговора раздаются выстрелы. В результате судья тяжело ранена, а Смеляков убит. Оказывается, Филонов, выдвинув обвинение, не отстранил коллегу от должности, поэтому у Смелякова в зале суда было оружие. Более того, в это время в зале находились только судья и обвиняемый, поэтому свидетелей происшествия нет. Следствию предстоит выяснить обстоятельства этого непростого дела, а Винокуров отправляется к жене Смелякова, чтобы сообщить о трагедии.
Очередное дело, которое предстоит раскрыть Швецовой и ее коллегам, связано с антиквариатом. В руки следователей прокуратуры попадает сабля XVIII века. Водитель, в машине которого обнаружено это старинное холодное оружие, убит. По всей видимости, сабля была похищена из музея-усадьбы Барятинских. В качестве эксперта вызывают известного коллекционера. Через некоторое время его находят убитым в своей квартире, а саблю похищают из прокуратуры.
В городе появился маньяк. Его жертвы - женщины разного возраста, которых объединяет одно - огненные волосы. Последняя рыжеволосая дама была задушена в съемной квартире. Хозяйка жилья, работающая неподалеку в газетном киоске, незадолго до смерти несчастной видела подозрительного типа. Разглядывая журнал в ее киоске, он наблюдал за женщиной. Отпечатки пальцев на журнале совпали с отпечатками, найденными в квартире, где было совершено преступление. Со слов хозяйки составили фоторобот. В группе риска оказывается и Женя, которая не так давно решила сменить цвет волос на ярко-рыжий. Винокуров, опасаясь за жену, пытается убедить ее, что новый имидж ей не к лицу.
Тележурналист Феликс Кривицкий "сдает" следователям компромат на некоего Макарского. Последний негласно владеет автопарком маршруток. Это дело стало приносить одни убытки с тех пор, как наладилась ситуация с муниципальным транспортом и пассажирам стало выгоднее и дешевле пользоваться автобусами. Если изменить расписание автобусов так, чтобы они ходили реже, люди будут вынуждены вновь ездить на маршрутках. С этой целью Макарский собирается дать взятку нужному чиновнику. Кривицкому известно, где и когда это должно произойти. Если милиция возьмет обоих с поличным, то ему удастся сделать "горячий" сюжет. В назначенный день в гостиничном номере, где должна произойти преступная сделка, установлена камера наблюдения и дежурит следственная группа. Неожиданно все начинает развиваться не так, как было намечено…
 
Вверх Снизу